Виды наливных полов

В некоторых помещениях, например, кафе, ресторанах, спортивных залах, в силу специфики их деятельности, напольное покрытие должно быть простым в уборке, удобным в эксплуатации и иметь привлекательный внешний вид. Несмотря на то, что выбор подходящего типа основания весьма непрост, наилучшим решением в данной ситуации будут наливные полы, полностью соответствующие предъявляемым требованиям.

Рассмотрим типы и особенности наливных полимерных полов.

Существует несколько разновидностей наливных оснований. Их классифицируют в зависимости от толщины покрытия, степени наполнения смеси кварцевым песком, а также типа полимерного материала: различают эпоксидные, акриловые и полиуретановые.

Основные виды полимерных полов

Исходя из количества песка в составе, различают три вида полимерных наливных полов:

  • тонкослойные (толщина слоя песка – до 1 мм, низкое наполнение по весу);
  • средненаполненные (толщина слоя – 4-5 мм, степень наполнения по весу до 50%);
  • высоконаполненные (толщина слоя – 4-8 мм, степень наполнения по весу 85%).

Тонкослойные полимерные полы (окрасочные) эластичны, устойчивы к движению транспортных средств и абразивному износу. Как правило, такие покрытия способны выдерживать средние механические нагрузки, поскольку их толщина слишком мала и существует вероятность образования повреждений. Обычно тонкослойные наливные полимерные полы устраивают на терминалах, складах и в промышленных цехах. При относительно низкой стоимости срок эксплуатации подобных поверхностей невелик.

Средненаполненные полы (самонивелирующиеся) долговечны, гигиеничны, устойчивы к ударному и вибрационному воздействию и ремонтопригодны. Зачастую их используют в помещениях со средними и высокими механическими нагрузками.

Высоконаполненные полы отличаются повышенной стойкостью к ударам и абразивному износу. Благодаря содержанию большого количества наполнителей прочное и долговечное покрытие по характеристикам может конкурировать с полимербетонами. Зачастую высоконаполненные полы применяют в производственных помещениях с высокими механическими нагрузками. Ввиду того, что коэффициент линейного расширения сопоставим с показателем бетона, отслоение полимерного покрытия практически исключено.

Основным наполнителем полимерных наливных полов данного типа является сухой кварцевый песок, однако для придания составу дополнительных свойств, к примеру, химической стойкости или электропроводности, используют и другие добавки.

Ориентируясь на те или иные преимущества разновидностей полимерных полов, подбирают наиболее оптимальный вариант для конкретного помещения – развлекательных, спортивных, учебных заведений, медицинских учреждений, лабораторий и других объектов.

Связаться с нами

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности сайта.

Ваши данные успешно отправлены.

Благодарим за проявленный интерес.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Отзывы