Полы для парковок (паркинга)

Покрытия для парковки эксплуатируются в достаточно жестких условиях. К такой поверхности предъявляются очень высокие требования, так как она подвергается сильным механическим нагрузкам, истиранию, негативному влиянию масел, топлива, агрессивных химических соединений.

Сегодня парковки несколько отличаются от привычных стоянок: на первый план выходит обеспечение комфортного пользования автотранспортом. Их оборудуют около торговых и офисных зданий, в жилых кварталах. Традиционное асфальтированное покрытие не выдерживает длительной эксплуатации, в отличие от наливных полов для паркингов, которые обладают целым спектром преимуществ перед аналогичными вариантами. Это более длительный срок эксплуатации, эстетичный внешний вид, экологическая безопасность, а главное – многолетний срок службы. Полы на парковках ежедневно подвергаются сильным нагрузкам от шин автомобилей. Асфальт не может похвастаться длительным сроком эксплуатации. Именно поэтому все популярнее становятся полимерные наливные полы и специальные пропитки для бетонных поверхностей, которые продлевают срок службы покрытия.

Виды покрытий для парковки

Выбор типа пола зависит от ряда факторов – изначального покрытия, предстоящих условий эксплуатации, бюджета и общих пожеланий. Сегодня наиболее популярны следующие варианты:

Полиуретановые полы с наполнителем из кварца отличаются оптимальным сочетанием прочности, долговечности и стоимости. Кварцевый песок в данном случае служит для набора толщины, а полимер выполняет связующую роль. Такая композиция позволяет существенно снизить стоимость пола, оставив все преимущества полимерного покрытия. Кварц в сочетании с полимером отличаются устойчивостью к истиранию, отсутствием пыления, ударопрочностью и эстетичным внешним видом.

Полимерцемент – тоже практичный вариант, к тому же позволяющий выровнять полы без использования бетонной стяжки или перерасхода дорогого полимера. Рабочий слой такого покрытия для парковки начинается от 7 мм, поэтому при невысоком расходе материала будет обеспечена высокая прочность и долговечность по всему периметру. Вдобавок такое покрытие отличается высокой скоростью схватывания: уже через 5-8 дней его можно вводить в эксплуатацию в полную силу.

При наличии бетонного пола можно повысить его прочностные характеристики с помощью специальных пропиток методом обеспыливания. Полимерный состав проникает в верхний слой на 3 см и меняет его структуру. Такие смеси не только укрепляют бетон, но и повышают его эксплуатационные характеристики. Прочность возрастает во много раз. Такое покрытие становится устойчивым к деформациям, растрескиванию при знакопеременных, циклических нагрузках. После пропитки наносится специальный защитный слой, противостоящей влаге, многим агрессивным химическим веществам. Он также гарантирует защиту от истирания, сильных механических и ударных нагрузок.

Технология устройства пола для парковки

Способ нанесения напольного покрытия для парковок несколько отличается от остальных методов, применяемых при устройстве обычных и промышленных полов. После предварительной очистки поверхности от пыли ее покрывают специальными композиционными полимерными материалами, которые после застывания образуют прочное покрытие. В процессе нанесения состава на поверхности с большим углом уклона применяются тиксотропирующие добавки (обогащенный кварц, песок, цемент).

Преимущества полов для парковок

Наливные полы для парковок имеют множество достоинств:

Кроме того, полимерные полы имеют отличные декоративные свойства (богатая цветовая палитра, возможность нанесения рисунков, надписей и логотипов). Изображение на поверхности будет держаться прочно и сохранит свою целостность на долгое время.

Оформить заявку в нашу компанию