Бетонные полы с топпингом

Самым прочным, износостойким и долговечным напольным покрытием считаются бетонные полы. Однако, несмотря на все преимущества, цементно-песчаная стяжка имеет не слишком привлекательный внешний вид. Поэтому – как в жилых, так и промышленных помещениях – перед началом эксплуатации бетонных полов принимают меры по улучшению их технических характеристик и декоративности. Для этого используют топпинг.

Применение топпинга для бетонных полов

Что такое топпинг?

Так называется сухая смесь, в состав которой входят портландцемент, наполнители, минеральные пигменты, красители. На напольное покрытие наносят пропитку, которая, проникая в бетон, уплотняет пол, защищает покрытие от негативного воздействия влаги и химических веществ, а также повышает и сохраняет декоративные свойства покрытия.

После отвердения топпинг можно считать частью бетонного основания.

Преимущества топпинг-полов

Упрочненное бетонное основание характеризуется:

Топпинг бетона

Разновидности топпингов

Широкий выбор упрочняющих смесей, в состав которых входят различные компоненты, позволяет получить бетонные полы с необходимыми эксплуатационными характеристиками. Конечная стоимость работ зависит от особенностей состава: например, для промышленных полов часто применяют топпинги с нержавеющими металлическими наполнителями, которые существенно повышают механическую прочность пола.

Готовые бетонные полы с топпингом

Этапы устройства топпинг-пола

Сфера применения

Благодаря великолепным эксплуатационным характеристикам и привлекательному внешнему виду топпинг-полы являются универсальными и используются для помещений различного назначения с высокими механическими нагрузками – промышленных цехов, автосервисов, парковок, заводских помещений, складов и т.д.

Оформить заявку в нашу компанию