Наливные полы в гараже – удобно и практично

При обустройстве гаража или парковки перед зданиями особое внимание стоит уделить напольному покрытию, которое должно быть прочным, удобным и долговечным. Всем этим критериям соответствуют наливные полимерные полы, обладающие непревзойденными эксплуатационными характеристиками и привлекательным внешним видом.

Разновидности наливных полов в гараже

1. Тонкослойные цементные наливные полы.

Самым дешевым и недолговечным вариантом для гаража является пол на цементной основе. С течением времени под воздействием воды и механических нагрузок покрытие будет разрушаться. Кроме того, такие полы пылят и оказывают негативное воздействие не только на организм человека, но и на автомобиль.

2. Полимерные наливные полы.

Полимерные покрытия позволяют получить идеально ровный бесшовный пол в гараже, который будет надежно защищен от различного рода повреждений, в том числе от растрескивания основания. Полимерные полы пожаробезопасны, антистатичны, не пылят, безвредны для здоровья и легки в уборке. Однако стоит сказать о том, что полимерные полы считаются одними из самых дорогих, при этом их стоимость полностью соответствует высокому качеству и долговечности покрытия.

3. Эпоксидные наливные полы.

Качественным, но более экономичным напольным покрытием в гараже считается эпоксидный пол. Он устойчив к высоким нагрузкам, воздействию УФ излучения и химических веществ. Подобные покрытия надежно герметизируют и обеспыливают бетонное основание. Также эпоксидные полы имеют высокие декоративные свойства и отличаются гигиеничностью.

Тонкости монтажа

При устройстве наливных полов в гараже необходимо тщательно подготовить основание: снять старое полимерное (полиуретановое) покрытие, очистить бетон от загрязнений, устранить трещины и неровности. Затем необходимо загрунтовать основание и, в зависимости от выбранного типа покрытия, приступить к его устройству в соответствии с рекомендациями производителя.

Особенности и преимущества наливных полов для гаража:

1. Износоустойчивость – наливное основание в гараже не подвержено воздействию бензина и масла, не склонно к абразивному изнашиванию.

2. Бесшовность – покрытие, независимо от габаритов помещения, не имеет швов, благодаря чему повышается его прочность и упрощается процесс уборки: уход осуществляется с помощью любых чистящих средств и специальной техники.

3. Универсальность – наливной пол используют как на открытых, так и в закрытых паркингах.

4. Парковочная разметка – в силу особенностей состава на наливные покрытия можно нанести разметку не только поверх полимерного слоя, но и во всю толщину, что значительно продлевает срок ее эксплуатации.

5. Гидрофобность. Покрытие не подвержено намоканию или оледенению, благодаря чему в любую погоду гарантируется надежное сцепление пола с шинами автомобиля, обеспечивая дополнительную безопасность.

6. Привлекательность – наливные напольные покрытия могут быть практически любого цвета. Это качество позволяет зонировать парковку (например, обозначить места для ,инвалидов, персонала, мототранспорта), сделать ее использование более удобным.

7. Ремонтопригодность. Несмотря на высокую износоустойчивость, с течением времени напольное покрытие потребует ремонта. Наливные полимерные полы позволяют восстановить отдельный участок, на котором имеется разрушение или деформация. Выявленный дефект устраняется без повреждения полотна, при помощи полимерной смеси.

Таким образом, наливные полы в гараже и паркинге - наиболее подходящий вариант покрытия для такого типа объекта.

Оформить заявку в нашу компанию