Статьи о промышленных полах

 

Срок службы наливных полов

Выбирая напольное покрытие особой прочности для помещений любой направленности: от промышленных объектов до индивидуальной сферы строительства, – уделяется особое внимание качественным характеристикам материала, которые являются основополагающими для определения эксплуатационных сроков службы.

Основные факторы

Долговечность напольного покрытия зависит от совокупного рассмотрения множества параметров исходя из особенностей эксплуатационного режима. При выборе правильных полов необходимо учитывать следующие факторы:

Отдельного внимания заслуживает специфика помещений (особые требования к гигиене, пожаробезопасности) и определение сроков для проведения полного монтажа.

Основным критерием, определяющим долговечность покрытия, является износоустойчивость всей напольной конструкции. Данный параметр указывается в СНиПах и признан обязательным при утверждении выбора конкретного покрытия с заданными физико-химическими характеристиками.

Современные решения

Наливные полы, в отличие от предлагаемых на сегодняшний день аналогов, являются высокоустойчивыми покрытиями с широким спектром использования, а их установка возможна в минимальные сроки.

Полимерные покрытия отвечают всем критериям, предъявляемым к полам промышленного назначения:

В зависимости от технологической специфики наливные полы обеспыливаются, защищаются от химреагентов, обрабатываются промышленными антистатиками, на бетонный слой наносится полимерная гидроизоляция.

Эксплуатационный срок

Для обеспечения максимального срока службы необходимо соблюдение следующих требований:

Основные типы полимерных систем – тонкослойные, наливные полиуретановые и эпоксидные, имеют множество модификаций, что позволяет выбрать необходимый продукт в индивидуальном порядке в зависимости от целевой конкретики.

Следует учесть, что стоимость наливных полов напрямую зависит от соответствия профильности помещения к выбранному типу покрытия. Общая экономическая рентабельность наливных полов базируется на совокупности стоимости покрытия, монтажных работ и долговечности эксплуатации.

Конкретика использования

Итак, вам необходимо выбрать тип полов для склада. Покрытие должно быть ровным, стойким к механическому воздействию среднего уровня и агрессивному влиянию химических реагентов, не образовывать пыли и выдерживать нагрузки погрузочно-разгрузочного транспорта.

Высоконаполненное полиуретановое покрытие прослужит не менее 20-25 лет, тонкослойное 10 лет. Если сравнить с аналогичными предложениями в данной сфере, то наливные полы значительно превосходят другие покрытия по сроку эксплуатации. Средний срок службы керамогранита составляет 15 лет, керамической плитки – 10 лет, промышленного линолеума – всего 5 лет.

При этом следует обратить внимание, что названные аналоги проигрывают наливным полам по своим качественным и эксплуатационным характеристикам, являются менее ремонтопригодными и более высокобюджетными вариантами.

Оформить заявку в нашу компанию