Пропитка бетонных полов

Для придания основанию прочности, а также для защиты от дальнейшего пыления, осуществляется пропитка бетонных полов. Защищенная поверхность способна выдержать интенсивные нагрузки, воздействие атмосферных осадков (снега, дождя, града), контакты с химически агрессивными веществами — кислотами, щелочами и так далее.

Типы пропитки бетона

В настоящее время существует два типа пропиток бетонных полов:

 

В первом случае обеспыливание полов осуществляется за счет преобразованию растворимых соединений на поверхности основания в химическое соединение SiO2 (кремнезем). Такое соединение не поддается растворению или механическому повреждению. В итоге благодаря уникальным свойствам пропитки бетонных полов удается добиться их укрепления.

Во втором пропитка бетонных полов осуществляется при помощи полиуретановых, эпоксидных, акриловых составов. Обеспыливание и укрепление основания происходит за счет закрытия пор цементной стяжки длинными цепочками органических молекул. В результате применения пропитки бетонных полов помимо обеспыливания и укрепления удается достичь еще и водонепроницаемых свойств.

Пропитки бетонных полов: преимущества применения

Помимо известных причин применения пропитки бетонных полов специалисты выделяют еще несколько, среди которых:

 

Область применения пропитки бетонных полов

Потребность в укреплении поверхности существует как в зданиях промышленного назначения, так и гражданского. Сегодня пропитка бетонные полов — обязательный этап подготовки поверхности:

 

Оформить заявку в нашу компанию