Полы в неотапливаемых помещениях

Устройство пола в неотапливаемых помещениях сопряжено с рядом сложностей, вызванных предстоящими условиями эксплуатации. Пониженные температуры выдерживает далеко не каждый тип покрытия, кроме того, нередко дополнительной проблемой становится повышенная влажность, особенно в периоды межсезонья. Влага и холод способны разрушить даже самые крепкие поверхности, и, чтобы предотвратить это, важно правильно выбрать материал покрытия и технологию его укладки.

Итак, главные требования, которым должны соответствовать полы в неотапливаемых помещениях:

Полы в неотапливаемых помещениях чаще всего выполняют из бетона, поскольку именно этот материал при его невысокой стоимости обладает подходящими эксплуатационными характеристиками.

Особенности укладки пола для неотапливаемого помещения

Выбор материала

Марку бетона подбирают по двум параметрам: прочность и морозостойкость. Расчет происходит исходя из предстоящих нагрузок и показателей устойчивости к морозу.

Время укладки

Несмотря на то, что работать с бетоном некоторых марок можно даже в сложных климатических условиях (например, низкие температуры, обильные осадки), в большинстве случаев для проведения работ с ним требуется сухая и теплая погода. Правила затвердевания обычно указываются производителем в маркировке.

Отвод воды

Влага разрушает бетон, поэтому для минимизации ее негативного воздействия важно правильно продумать водоотвод. Особенно это касается помещений автомоек. Решением проблемы будет качественная система канализации и в некоторых случаях дренажный слой, а также возможность проветривания помещения.

Улучшение эксплуатационных характеристик достигается посредством применения топпингов, благодаря которым бетонные полы становятся более прочными и выдерживают высокие нагрузки, в том числе ударные. Топпинги добавляются методом затирки на финальных этапах укладки пола и шлифуются.

В некоторых случаях целесообразно применение морозостойких полимерных составов, укладываемых тонким слоем на бетонное основание. Такой метод позволяет создать более прочный и долговечный пол.

Из используемых на сегодняшний день полимерных составов наиболее популярны смеси на основе метилметакрилата, полиуретана и эпоксидных смол. Каждая из них имеет различные характеристики и параметры химической стойкости, прочности и эластичности, а потому подбор производится с учетом конкретных условий эксплуатации.

Уложить качественные полы в неотапливаемых помещениях помогут специалисты компании Polimer-S-Group. Учитывая предстоящие нагрузки и температурный режим, влажность и воздействие других факторов, мы подберем требуемый тип покрытия и в короткие сроки выполним необходимые работы. Современные материалы и строгое соблюдение технологий укладки позволяют нам гарантировать высокое качество и долговечный результат.

Оформить заявку в нашу компанию