Обеспыливание бетонных полов

Бетонные полы применяются на многих производствах, где невозможно обойтись без какого-либо настила - в складских и торговых предприятиях, ангарах, гаражах, парковках, автосервисах. Использование бетонных полов в так называемом "чистом виде" ограничено. Связано это, в первую очередь, с низкой прочностью верхнего цементного слоя.

При эксплуатации такого пола, в силу механического воздействия, на поверхности бетона образуется специфическая бетонная пыль, способная с легкостью подниматься в воздухе. Таким образом, в помещениях, где где промышленные полы не защищены от образования налета, все предметы покрыты толстым слоем цементной пыли. Кроме не слишком приятного эстетического впечатления, цементная пыль оказывает крайне негативное влияние на состояние здоровья людей, вынужденных работать в подобных помещениях. Понятно, что астматикам, а также людям, страдающим другими заболеваниями дыхательной системы, нежелательно длительное время находиться в помещениях, в которых присутствует бетонная пыль.

Так как же защититься от этого явления? Существует два способа:

  • первый: пол укрывается керамической плиткой, линолеумом, паркетом, досками;
  • второй: если с технической точки зрения не представляется возможным использование настила, тогда в ход идут средства обеспыливания.

 

Средство обеспыливания - это пропитка, которая наносится на бетон. Высыхая, она обеспечивает химическую и абразивную стойкость, а также надежную защиту от влаги. Но самое главное, пропитка предотвращает оседание цементной пыли на промышленные полы.

Под воздействием пропитки происходит заполнение пор и микротрещин в бетоне. В результате, не только увеличивается срок службы самого бетона, но и появляется непреодолимое препятствие для частичек пыли.

Известно два вида пропиток бетонного пола:

  • пропитки на органической основе (акриловые, эпоксидные, полиуретановые);
    При использовании органических пропиток происходит заполнение пор бетона органическими веществами. Достигается полное обеспыливание и водонепроницаемость и, в какой-то степени, химическая стойкость. Происходит упрочнение верхнего слоя бетона.
  • пропитки на неорганической основе (флюаты).
    Применение флюатов способствует преобразованию растворимых соединений на поверхности бетона в нерастворимые, химически стойкие соединения. Наблюдается эффект изоляции верхнего слоя пола от попадания воздуха.

 

Какую пропитку выбрать?

Выбирая пропитку на неорганической основе, лучше всего отдать предпочтение жидким уретановым смолам или метилметакрилату. А толщина полимерного покрытия должна быть не менее 4 мм. Только в этом случае, пропитанные флюатами бетонные полы прослужат не один десяток лет.

Кроме всего прочего, нельзя не отметить дополнительные возможности, возникающие при использовании пропиток:

  • обеспыливающие пропитки могут выполнять роль подготовительного материала для последующего нанесения штукатурки, краски и т.д;
  • происходит упрочнение стен и потолков, бетонного пола, что, несомненно, придает бетону износостойкость, морозоустойчивость, а также повышается уровень защиты от химического воздействия.

 

Промышленные полы не должны подвергаться воздействию разного рода раздражителей (в данном случае - это цементная пыль), которые снижают их технические свойства, и в значительной мере портят внешний вид. Именно поэтому обеспыливание является наиболее эффективным способом защиты от неприятных воздействий.

Этапы сотрудничества

Звонок менеджеру для консультации
Звонок менеджеру
Вызов специалиста
Вызов специалиста
Замеры и предварительный расчет
Предварительный расчет
Подписание договора
Подписание договора
Выполнение работ
Выполнение работ
Оценка результата
Оценка результата

Почему мы?

Гарантии
Гарантии на все
работы
Опыт
Многолетний
опыт
Рост и развитие
Рост
и развитие
Демократичные цены
Демократичные
цены
Передовые технологии
Передовые
технологии

Связаться с нами

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности сайта.

Ваши данные успешно отправлены.

Благодарим за проявленный интерес.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.