В каких помещениях выгодно укладывать наливные полы

Наиболее уязвимая часть любого помещения – это пол. Повышенная нагрузка, постоянное деформационное воздействие, как механического, так и химического характера, негатив ультрафиолета, накапливание пыли неблагоприятно отражаются на эксплуатационных характеристиках поверхности. Кроме этого, именно устройство напольных покрытий является самым трудоемким процессом, составляя примерно 17-20% от общего диапазона и бюджета работ.

Чтобы пол прослужил долго, а его укладка оправдала потраченные средства, следует внимательно отнестись к выбору покрытия.

Виды напольного покрытия

В настоящее время представлено все многообразие вариантов для выбора напольных покрытий высокой устойчивости, предназначенных для промышленных и общественных помещений:

  • монолитный бетон;
  • промышленный линолеум;
  • плитка;
  • асфальт;
  • мозаичная мраморная крошка;
  • наливные полы (эпоксидные, полиуретановые).

    Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки и ориентирован на определенный характер использования. Например, асфальт выделяет при температуре окружающего воздуха свыше 30оС вредные токсины, линолеум легко деформируется, в межплиточном пространстве скапливаются вредные микроорганизмы и оседает большое количество пыли, мраморная крошка при всей своей эстетичности требует долгой и кропотливой укладки. Универсальным – качественным и недорогим – покрытием по оценкам специалистов в сфере напольных конструкций признаны наливные полы.

    Особенности выбора

    При подборе напольного покрытия необходимо тщательно выбирать не только материал для укладки, но и решить, какие задачи оно должно выполнять. К основным требованиям, предъявляемым к напольному покрытию, относятся:

    Наливные полы отличаются уникальным сочетанием данных качеств, а в зависимости от необходимости варьируется толщина покрытия (2,5-5 мм). В результате получается покрытие с оптимальными для определенного помещения параметрами токопроводности, антискольжения, предельной термоустойчивости.

    Многоплановость использования

      • надежность;
      • экологическая безопасность;
      • пожароустойчивость;
      • эстетичность;
      • минимальное время монтажа;
      • экономически обоснованная стоимость.
    • Исходя из компоновки, химического наполнения и технических характеристик наливные полы могут быть использованы в 3-х категориях помещений:

       

      • промышленные: цеха открытого и закрытого типа, электростанции, логистические комплексы, склады, терминалы;
      • социально значимые: помещения фармакологического назначения,
      • медицинские учреждения, детские сады и учебные заведения, гостиницы, паркинги;
      • частно-бытовые: жилые комнаты, санузлы, гаражи, котельные, помещения хозяйственного назначения, зоны отдыха.

      Вне конкуренции

      Следует учесть, что универсальных предложений при подборе напольного покрытия просто нет, зато есть четко сформированные под потребности заказчика варианты. Главное – правильно определиться с типом и учесть все условия дальнейшей эксплуатации, поэтому следует прислушаться к советам специалистов данной области.

      Однако есть область, где применение напольных покрытий является априори: промышленные объекты, производственные цеха, логистические склады. Именно для этих помещений как нигде актуальны высокие прочностные характеристики полов (деформационная устойчивость к механическим и химическим воздействиям, изностойкость), способность к звукопоглащению, бесспыльность. Важным аспектом является и возможность точечного локального ремонта, который при необходимости проводится в максимально сжатые сроки и не мешает производственному процессу или коммерческой деятельности.

      Еще одной сферой использования наливных полов, где их укладка является выгодной и целесообразной, является оборудование коммерческих торговых центров. Для помещений данной категории стоимость покрытий закладывается в смету еще при проектировании, при этом специалисты предварительно анализируют бюджетность обслуживания здания с наливными полами. И здесь факторы удобства эксплуатации и беспроблемности обслуживания играют важную роль, сокращая расходы будущих периодов.

      Большие площади требуют больших капиталовложений при устройстве пола, но средства полностью окупаются в течение нескольких лет. Данный факт объясняется тем, что наливные полы не только имеют отличные качественные характеристики, определяющие максимально долгие сроки службы (до 25 лет), но и создаются с учетом специфики их использования под конкретное помещение. Кроме этого производитель традиционно предлагает выгодные схемы снижения стоимости от объема работ.

      Предложение от производителя

      Чтобы укладка наливных полов была максимально выгодной, необходима консультация специалистов, определяющих какой тип покрытия – эпоксидный или полиуретановый – наиболее предпочтительней, исходя из функциональных особенностей вашего помещения. Звоните, чтобы получить консультацию по оптимальному напольному покрытию вашего помещения.

Этапы сотрудничества

Звонок менеджеру для консультации
Звонок менеджеру
Вызов специалиста
Вызов специалиста
Замеры и предварительный расчет
Предварительный расчет
Подписание договора
Подписание договора
Выполнение работ
Выполнение работ
Оценка результата
Оценка результата

Почему мы?

Гарантии
Гарантии на все
работы
Опыт
Многолетний
опыт
Рост и развитие
Рост
и развитие
Демократичные цены
Демократичные
цены
Передовые технологии
Передовые
технологии

Связаться с нами

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности сайта.

Ваши данные успешно отправлены.

Благодарим за проявленный интерес.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.