Виды промышленных полов (магнезиальные, антистатические, мозаичные)

В качестве вяжущего материала промышленных полов может использоваться магнезит. Для устройства напольных покрытий в таком случае применяют магнезиальный бетон, который замешивают не на обычном бетоне с водой, а на водном растворе соли магния (бишофита). Благодаря этому можно получить прочное непылящее по всей толщине покрытие, которое можно устраивать без армирования на любых типах оснований (асфальт, бетон, металл). К преимуществам полов, выполненных из магнезиального бетона, стоит отнести их повышенную износоустойчивость, маслобензостойкость, антиэлектростатичность, а также минимальные сроки готовности к повышенным нагрузкам.

Промышленные полы на основе магнезита можно устраивать в производственных помещениях, на территории складов, парковок, грузовых терминалов, гипермаркетов, выставочных комплексов. Они способны выдерживать динамичные нагрузки потока людей и транспортных средств, а также давление предметов большой массы. Благодаря тому, что при высыхании магнезиальная смесь не дает усадки, после просушивания пол покрывают слоем гидроизоляции и получают ровное покрытие без деформационных швов.

Магнезиальный бишофит может быть дополнен различными наполнителями, такими как песок, мрамор, гранит или цветной пигмент. Разновидностью магнезиальных напольных покрытий являются мозаичные полы, которые выполняют несколько функций: выравнивают основание и формируют финишное покрытие, устойчивое к различным механическим воздействиям. Кроме того, мозаичные полы характеризуются высокими декоративными свойствами: они могут иметь сложный рисунок, быть устроены из полированного камня. Полы такого типа чаще всего устраивают на СТО, в гаражах, на стоянках и прочих помещениях, где необходимо устройство высокопрочного, долговечного и надежного напольного покрытия.

Наливные антистатические полы

В напольных покрытиях для некоторых помещений не должно быть статического электричества, именно поэтому в них устраивают современные антистатические полиуретановые полы. Такие требования выдвигаются к больничным операционным, производственным помещениям заводов, которые оборудованы сложной и дорогостоящей электронной аппаратурой, залам ожидания аэропортов, лабораториям. Добиться подобного эффекта позволяет многослойная структура пола, а именно:

  • основа в виде бетона или цементно-песчаной стяжки, которая была предварительно отшлифована;
  • эпоксидное грунтовочное покрытие глубокого проникновения;
  • медная токоотводящая лента;
  • токопроводящий слой (эпоксидный состав и электропроводный графитовый наполнитель);
  • финишный декоративный слой из эпоксидного состава.

Разнообразие промышленных полов позволяет подобрать наиболее подходящее по всем параметрам напольное покрытие для любого типа помещения, независимо от его назначения и условий эксплуатации.

Этапы сотрудничества

Звонок менеджеру для консультации
Звонок менеджеру
Вызов специалиста
Вызов специалиста
Замеры и предварительный расчет
Предварительный расчет
Подписание договора
Подписание договора
Выполнение работ
Выполнение работ
Оценка результата
Оценка результата

Почему мы?

Гарантии
Гарантии на все
работы
Опыт
Многолетний
опыт
Рост и развитие
Рост
и развитие
Демократичные цены
Демократичные
цены
Передовые технологии
Передовые
технологии

Связаться с нами

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности сайта.

Ваши данные успешно отправлены.

Благодарим за проявленный интерес.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.