Наливные полы в квартире – новый дизайн домашнего интерьера

Изначально наливные покрытия были предназначены для использования в технических или промышленных помещениях. Поэтому идеи об их устройстве в жилых объектах не находили поддержки ни у дизайнеров, ни у обывателей. Однако на сегодняшний день наливной полимерный пол в квартире или коттедже – это не только показатель практичности и хорошего вкуса хозяев, но еще и прочное, красивое и долговечное покрытие, прекрасно сочетающееся с любыми отделочными материалами.

Выбор наливных полов для квартиры

В жилых помещениях можно использовать несколько типов наливных полимерных покрытий: эпоксидные, метилметакрилатные, цементно-акриловые и полиуретановые. Они имеют разный состав химических компонентов. Как правило, гораздо чаще остальных в квартирах используются полиуретановые полы, которые, помимо высокой прочности и износостойкости, обладают малым весом, блеском и представлены в широкой цветовой гамме.

Ознакомьтесь с примерами оформления наливного пола в квартире от компании Polimer-S-Group.ru. Это всего лишь примеры, а варианты могут ограничиваться лишь вашей фантазией.

 

Декоративные полы в квартирах: преимущества и особенности

Декоративные наливные полы – это превосходное решение, которое позволит воплотить в жизнь различные дизайнерские идеи. Такие покрытия станут настоящим украшением современного интерьера. В последнее время огромным спросом пользуются полимерные наливные полы в квартире. Покрытия с технологией 3D позволяют получать объемные рисунки. Такие полы лишены швов, устойчивы к химическим соединениям, имеют отличную гидроизоляцию.

Наливные полы в квартире можно использовать практически в любом помещении:

Ванная комната. К напольному покрытию в ванной комнате предъявляют высокие требования: оно должно быть водонепроницаемым, устойчивым к перепадам температур и постоянной влажности. Наливной пол соответствует всем этим критериям, поэтому его устройство в таком помещении целесообразно и экономически выгодно.

Кухня и прихожая. Здесь необходимо устраивать износостойкое напольное покрытие, чтобы, к примеру, в прихожей пол не пострадал от острых каблуков. Помимо того, декоративные полы в квартирах будут выглядеть привлекательно и эффектно. Что касается кухни – напольное покрытие без зазоров гигиенично и не требует особого ухода.

Гостиная. Для комфорта наливной пол в зале рекомендуют устраивать вместе с системой «теплого пола». Если это сделать невозможно, отличным решением станет фрагментарное устройство основания, а также настил небольших ковриков.

Спальня и детская. Несмотря на то, что наливные полы в квартирах смотрятся эффектно и имеют множество преимуществ, от их устройства в спальнях лучше всего отказаться и отдать предпочтение натуральным материалам.

 

Полы в квартире – простор для дизайнерских экспериментов

Отличительной особенностью современных наливных полов является разнообразие их фактур и оттенков: именно это позволяет дизайнерам подобрать наиболее естественно и органично вписывающийся в интерьер квартиры вариант.

Наливные полы в квартире могут иметь любой цвет, оттенок, рисунок, разводы, матовую или глянцевую поверхность. Кроме того, пол декорируют при помощи блесток, чипсов или флоков (частичек краски), за счет которых основание приобретет эффект прозрачной глубины.

Огромной популярностью пользуются поверхности, имитирующие керамическую плитку и природный камень: такие покрытия отлично сочетаются с классическим интерьером. Наливные полы в квартире, цена которых полностью окупается их свойствами – это практичное решение: по сравнению с традиционными материалами, подобные составы имеют более высокую прочность, долговечность и ремонтопригодность.

Наливные полы как универсальная основа для напольных покрытий

От использования наливных полов, срок службы которых превышает 40 лет, в квартирах или домах многие отказываются потому, что снять их практически невозможно. Но это не повод пренебрегать красивым и практичным покрытием, потому что наливной полиуретановый пол можно скрыть под новым полимерным слоем с другим оформлением. Кроме того, наливной пол служит хорошим ровным основанием для линолеума, паркета или ковролина, если вы захотите полностью изменить обстановку.

Однако, несмотря на многообразие напольных покрытий, в последнее время спрос на декоративные полы в квартирах возрастает. Связано это, в первую очередь, с высокими декоративными свойствами и эксплуатационными характеристиками такого пола. Срок службы полимерного покрытия составляет 10-30 лет. По данному параметру с наливным полом может соперничать только паркет (15-20 лет) и плитка (5-15 лет). Линолеум, ковролин или ламинат, срок эксплуатации которых не превышает 5-7 лет, значительно уступают по всем параметрам. Также важно отметить, что эти покрытия не могут быть обновлены, отличаются низкой ремонтопригодностью, средней устойчивостью к механическим нагрузкам. Поэтому наливные полы в квартире – это современное, рациональное и экономически выгодное решение.

Оформить заявку в нашу компанию