Устройство полов

При ремонте или строительстве помещения устройство полов требует значительных финансовых и ресурсных затрат, поскольку именно от качества изготовления зависит срок эксплуатации основания. Для устройства долговечного покрытия необходимо подобрать оптимальный для конкретных условий эксплуатации вариант. С решением подобной задачи вам помогут справиться наши специалисты.

Каким должен быть хороший пол?

Какой бы тип покрытия вы не выбрали, обратите внимание, что хороший пол характеризуется:

  • Прочностью. Пол должен сопротивляться ударам, выдерживать значительные нагрузки, не вытираться, не лопаться, не трескаться.
  • Долговечностью. Хорошее напольное покрытие долговечно, поэтому сложные работы по устройству полов не придется проделывать раз в пять-шесть лет.
  • Влагостойкостью, тепло- и звукоизоляцией.
  • Простотой в эксплуатации и уходе. Хороший пол не требует особого ухода: все загрязнения должны удаляться легко и не застревать, например, в стыках или швах.
  • Антискользящие свойства. Пренебрежение безопасностью в данном случае может повлечь самые печальные последствия для жизни и здоровья.

Виды полов

Среди наиболее популярных видов покрытий можно выделить:

  • деревянные полы;
  • линолеум;
  • ламинат;
  • паркетная доска;
  • плитка;
  • наливной пол.

При широкой распространенности деревянных полов и их безусловной экологичности важно отметить, что древесине необходим определенный температурный и влажностный режим. Это же касается паркетного пола – красивого, но невероятно дорогостоящего и капризного.

Компромиссным вариантом – и по стоимости, и по качеству – считается ламинат. Однако при его укладке нужно обращать серьезное внимание на идеальную ровность поверхности, в противном случае ваш пол «поведет». Не любит ламинат и чрезмерную влагу.

Линолеум – пожалуй, самое демократичное покрытие: относительно недорогое, легко моющееся, долговечное. Правда, любые неровности в основании сведут на «нет» его целостность. Кроме того, линолеум легко продавливается, например, от тяжелой мебели. Недорогие образцы не выдерживают перепада температур и многих не устраивают чисто эстетически: выглядят дешево.

Плитка – разумный вариант зонального покрытия (ванная комната, туалет, прихожие).

Наливной пол – относительно новый вариант покрытия. Чаще всего устройство таких полов проводят в помещениях с высокими нагрузками. Они долговечны, безопасны, эстетичны.

Преимущества наливных бетонных полов

Наливные бетонные полы становятся все более популярными, поскольку этот вариант отвечает всем основным требованиям безопасности и комфорта.

  • Основное преимущество наливных полов – долговечность. Обычно производители дают гарантию на подобные покрытия в 10-20 лет, но реально этот срок можно увеличить минимум вдвое.
  • Наливные полы – безопасные покрытия. Их отличает повышенная влагостойкость, им не страшны пожары и агрессивные химические вещества. Перепады температур также не станут неприятным сюрпризом для владельцев наливных полов.
  • Наливные полы достаточно эстетичны, кроме того, благодаря вариативности цветов и дизайна, вписываются практически в любой интерьер.
  • Наливное покрытие не требует особого ухода: все загрязнения очень легко устранить и поддерживать чистоту в доме, офисе, цеху, на складе.

Единственным недостатком наливных полов можно назвать довольно трудоемкую подготовку основания и высокую стоимость работ. Обратившись к профессионалам, вы не только значительно сократите сроки устройства пола, обеспечите его качество, безопасность и эстетичность – вам помогут подобрать оптимальный тип наливного пола в рамках выделенного бюджета, соответствующий условиям эксплуатации. Кроме того, долговечность и непревзойденная прочность готового покрытия позволят вам ощутимо сэкономить в дальнейшем на его ремонте и замене!

Связаться с нами

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности сайта.

Ваши данные успешно отправлены.

Благодарим за проявленный интерес.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Отзывы