Устройство полимерных наливных полов

Надежное, прочное, износостойкое, долговечное наливное покрытие – очень популярный вариант основания. Однако его укладка – это сложный технологический процесс, и от того, насколько профессионально она выполнена, зависят эксплуатационные характеристики пола.

Этапы технологии

Подготовка основания

При устройстве полимерных наливных полов важно качественно подготовить основание – оно должно быть выровнено, очищено от мусора и пыли. Для этого используют шлифовальный, фрезеровальный, дробеструйный инструмент. Наиболее эффективной, по мнению профессионалов, является дробеструйная обработка основания. С помощью этого метода легко удаляется так называемое «цементное молоко» и «слабые» частицы. Также на данном этапе устройства полимерных полов возможно добиться максимальной шероховатости основания – это необходимо для лучшей адгезии наливного состава. Для выравнивания поверхности применяют фрезерование и шлифование.

Следует отметить, что для качественного проведения работ основание должно отвечать следующим требованиям:

Грунтование основания

Обязательное условие при заливке полимерного наливного пола – грунтование бетонного основания. Делается это для того, чтобы упрочнить, «связать» поверхность перед нанесением непосредственно состава. Кроме того, в грунтовку зачастую добавляют специальный кварцевый песок, который придает поверхности шероховатость, увеличивающую адгезию наливного состава примерно в 2-2,5 раза.

Полимерные наливные полы – современный, надежный и качественное решение. Специалисты нашей компании не только выполнят профессиональное устройство такого рода основания, но помогут подобрать оптимальный для конкретного помещения состав, а также подробно ответят на все возникшие вопросы.

Оформить заявку в нашу компанию