Технология укладки эпоксидных полов

Наливные эпоксидные полы представляют собой разновидность напольных покрытий для промышленных и жилых помещений, а также для площадей коммерческого, социального и торгового направления. Благодаря прекрасным эксплуатационным характеристикам эпоксидные полы являются оптимальным для устройства пола в местах с высокой проходимостью людского потока и значительных механических нагрузках. Качество полимерного пола, выполненного на основе эпоксидных смол, зависит от четкого соблюдения правил монтажа напольного покрытия.

Эпоксидное покрытие

Эпоксидное покрытие пола в научно-административном и медицинском центре

Основные этапы устройства

Прежде всего, необходимо выполнить ряд подготовительных мероприятий для выравнивания основания, включая:

Далее покрытие обрабатывается специальными обеззараживающими низковязкими составами, что позволяет избежать образования плесени и грибковых образований.

Следующий этап – нанесение высокопроникающей грунтовки, которая обеспечивает адгезию поверхности пола с эпоксидным покрытием. Тип грунтовой смеси подбирается исходя из конкретных особенностей основания. Нанесение должно выполняться только на сухую поверхность пола. Для этого используют гладкий шпатель либо нейлоновый валик (длина ворса составляет 8-12 мм). Как правило, накладывается 1-3 слоя с временным интервалом между ними не более суток при температуре до 20°C, и с интервалом не более 18 часов, если температура в помещении составляет 20- 30°C с учетом относительной влажности воздуха до 80%. Отклонения пола по высоте после нанесения грунтовки не должны превышать 2 мм на 2 кв.м.

Нанесение непосредственно эпоксидного основания. Этапы:

Эпоксидные полы при соблюдении технологии их устройства готовы к эксплуатации уже через 36 часов.

Наливные покрытия отличаются целым рядом преимуществ: устойчивостью к ультрафиолетовому воздействию, химическим реагентам, механическому истиранию. Такие полы отвечают строгим требованиям санитарной гигиены, экологически безопасны, имеют безупречный внешний вид. Специалисты «Polimer-S-Group» быстро и качественно выполнят по вашему заказу устройство современного функционального эпоксидного наливного покрытия.

Оформить заявку в нашу компанию