Советы по выбору покрытия для пола

Промышленные напольные покрытия представлены в широком ассортименте, ввиду чего их используют в различных отраслях. Для того чтобы наливной пол полностью отвечал заявленным требованиям, а также соответствовал условиям эксплуатации, необходимо тщательно и продуманно выбрать подходящий вариант.

Критерии подбора напольных покрытий

Назначение помещения – это основное определение, влияющее на выбор вида напольного покрытия:

Эксплуатационные нагрузки. Покрытия нужно выбирать в зависимости от наличия и силы механических, химических, термических и прочих воздействий. В СНиП 2.03.13-88 «Полы» даны разъяснения относительно того, какие типы покрытий необходимо устраивать в производственных помещениях:

Декоративные свойства. Внешний вид пола играет важную роль в обустройстве жилых, офисных помещений или пространств торгово-развлекательных центров. В таком случае на бетонное основание можно нанести:

Дополнительные требования к напольному покрытию. В зависимости от сферы применения промышленные полы должны обладать рядом специфических характеристик, в том числе:

Сроки устройства и введения в эксплуатацию. Некоторые заказчики требуют нанесения пробного образца покрытия, чтобы оценить его качество – такая процедура увеличивает длительность работ, однако позволяет определить расход материалов более точно. Промышленные напольные покрытия можно эксплуатировать спустя месяц после начала укладки. Точный срок зависит от необходимости проведения подготовительных мероприятий, материала покрытия, типа основания пола, температуры в помещении.

Помните, что:

Стоимость напольного покрытия зависит от:

Таким образом, подбирая покрытие для промышленного пола, нужно учитывать массу нюансов, разобраться в которых под силу лишь опытному специалисту. Следуя его профессиональным рекомендациям, вы остановитесь на оптимальном варианте долговечного, износоустойчивого и надежного пола.

Оформить заявку в нашу компанию