Ремонт бетонного пола на складе

Промышленные полы подвергаются высоким нагрузкам, особенно в складских помещениях, где постоянно идет перемещение тяжелой техники и грузов. Поэтому такие покрытия периодически нуждаются в ремонте, который необходимо произвести качественно и в сжатые сроки, чтобы помещение не простаивало.

Причины ремонта

При эксплуатации наиболее вероятно появление следующих дефектов:

В каждом случае технология ремонта будет отличаться. Так, если при укладке пола были допущены ошибки, чаще всего приходится менять все покрытие, поскольку частичное восстановление не устранит проблему. Но если бетонные полы имеют лишь локальные повреждения, достаточно небольшого местного ремонта.

Технология ремонта

В случае возникновение статических трещин, сколов и выбоин применяется технология пломбирования. Существующий дефект расширяют, обеспыливают и затем заливают ремонтным составом на основе цемента или полимера. В завершение процедуры верхний слой шлифуют, при необходимости добавляя топпинг или дополнительное верхнее покрытие.

Для восстановления швов используется схожая технология – нарушенный участок расширяют и заливают ремонтной смесью, затем нарезают новый шов и фиксируют его специальным герметиком. В ряде случаев устанавливается укрепляющий профиль. Целесообразность этого метода определяется специалистами на месте исходя из многих факторов – нагрузки, особенностей основания и др.

Подвижные трещины ремонтируют несколькими способами: с применением эластичного герметика, методом пломбирования с нарезкой дополнительного шва или с применением специализированного металлического профиля. Последний требует демонтажа дефектного участка и предполагает достаточно большой объем работ и дополнительных затрат, поэтому его применяют в крайних случаях.

Обновление верхнего покрытия бетонного пола обычно осуществляется методом затирки с применением современных полимерных составов, которые предотвращают пыление и придают поверхности больше прочности, устойчивости к ударным нагрузкам и эстетичный вид.

Последовательность действий при восстановлении полов имеет общие черты для всех типов повреждений:

Преимущества ремонта бетонных полов специалистами компании Polimer-S-Group

Команда компании Polimer-S-Group состоит из опытных специалистов, готовых осуществлять ремонт любой сложности. Использование современных материалов и строгое соблюдение технологий позволяет нам гарантировать качественный и долговечный ремонт складских и любых других типов помещений.

Оформить заявку в нашу компанию