Ремонт бетонной стяжки пола

Подобные работы позволяют полностью устранить различные дефекты поверхности – трещины, сколы, выбоины, сильные и небольшие неровности. В некоторых случаях требуется лишь обеспыливание бетонного пола, его подготовка к укладке финишного покрытия, требующего качественного основания.

Разновидности ремонта бетонной стяжки

Бетонные полы ремонтируются полностью или частично, в зависимости от степени повреждений. В частности, производится:

Подготовка к ремонту

Чтобы отремонтировать бетонную поверхность пола, необходимо ее подготовить. Для этого помещение полностью очищается: сначала выкидывают крупный мусор, после чего поверхность слегка смачивают водой и устраняют мелкий сор и пыль.

Если имеются выбоины и трещины, то их необходимо раскрыть, очистив внутреннее пространство от пыли, остатков раствора и прочего. Рекомендуется при этом использовать специальные промышленные пылесосы, которые легко справятся с поставленной задачей.

Этапы ремонта

Восстановление бетонной стяжки не занимает много времени, если за его выполнение берутся профессионалы. Ремонт, как правило, проходит в несколько этапов.

Вначале производится осмотр пола, оценка его текущего состояния. Нельзя правильно рассчитать объем материалов и трудозатраты, если не удалено старое покрытие, поэтому обязательно проводится демонтаж. С поверхности тщательно убирают образовавшуюся пыль, в результате сразу становятся видны все мелкие трещины, выбоины и прочие дефекты.

Чаще всего требуется ремонт продольно-поперечных трещин пола. Для их устранения применяются специальные тиксотропные составы, полностью заполняющие пустоты.

Если поверхность имеет сильные неровности, впадины и выбоины, необходим капитальный ремонт – небольшими заплатами тут уже не обойтись. Окончательное решение после детального осмотра принимает специалист.

Оформить заявку в нашу компанию