В каких помещениях выгодно укладывать наливные полы?

Наиболее уязвимая часть любого помещения – это пол. Повышенная нагрузка, постоянное деформационное воздействие, как механического, так и химического характера, негатив ультрафиолета, накапливание пыли неблагоприятно отражаются на эксплуатационных характеристиках поверхности. Кроме этого, именно устройство напольных покрытий является самым трудоемким процессом, составляя примерно 17-20% от общего диапазона и бюджета работ.

Чтобы пол прослужил долго, а его укладка оправдала потраченные средства, следует внимательно отнестись к выбору покрытия.

Виды напольного покрытия

Для промышленных и общественных помещений специалисты рекомендуют:

Каждый из перечисленных типов материалов имеет свои преимущества и недостатки и подходит для тех или иных условий эксплуатации. Например, асфальт выделяет при температуре окружающего воздуха свыше +30 °С вредные токсины, линолеум легко деформируется. В межплиточном пространстве скапливаются вредные микроорганизмы и оседает большое количество пыли, мраморная крошка при всей своей эстетичности требует долгой и кропотливой укладки. Универсальным – качественным и недорогим – покрытием, по оценкам специалистов, являются наливные полы.

Особенности выбора

При подборе напольного покрытия необходимо не только обратить внимание на свойства материала, но и определить его функционал. Основные требования таковы:

Наливные полы обладают всеми перечисленными характеристиками, а в зависимости от требований к прочности варьируется толщина покрытия (2,5-5 мм). В результате подбирается тип основания с оптимальными для определенного помещения параметрами токопроводности, антискольжения, предельной термоустойчивости.

Область использования

Исходя из компонентов состава, наличия добавок и технических характеристик наливные полы могут быть использованы в помещениях трех категорий:

Вне конкуренции

Следует иметь в виду, что универсальных вариантов наливного пола не существует, для каждого помещения специалисты индивидуально подбирают тип смеси. Главное при этом – предварительно правильно определить условия эксплуатации, они и послужат критерием подбора.

Однако для промышленных объектов, производственных цехов, логистических складов, независимо от их специфики и прочих нюансов, используют именно наливные полы. Это объясняется особыми требованиями к прочности основания (деформационная устойчивость к механическим и химическим воздействиям, износостойкость), способности к звукопоглощению, беспыльности. Не менее важна и пригодность покрытия к точечному локальному ремонту, не предусматривающему приостановления производственных процессов.

Еще одним помещением, где укладка наливных полов является экономически выгодной, являются торговые центры. Для данной категории зданий стоимость покрытий закладывается в смету еще при проектировании, поскольку, по мнению специалистов, наливные покрытия в таком случае – оптимальное соотношение качества, удобства эксплуатации, долговечности. Кроме того, подобное покрытие нескоро потребует ремонта, что в перспективе позволяет сократить расходы на обслуживание строения.

Устройство наливного пола предполагает большие расходы, которые, однако, окупаются в течение нескольких лет использования. Кроме того, наша компания всегда идет навстречу клиентам и предлагает выгодные условия сотрудничества.

Профессионализм и гарантия качества

Устройство полимерных покрытий – узкоспециализированная область, и выполнение работ требует высокой квалификации, большого опыта, мастерства и подготовки. Получить профессиональную консультацию по всем возникшим вопросам вы можете у наших менеджеров, которые также помогут рассчитать объем необходимых работ и общую стоимость заказа.

Оформить заявку в нашу компанию