Полы в медицинских учреждениях

К качеству полов в больницах и поликлиниках предъявляются особые требования. Помимо эстетической стороны, они должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, быть простыми в уходе и при этом долговечными. Подобные свойства в полном объеми присущи качественным наливным полам.

Такие покрытия обладают следующими характеристиками:

Идеально ровная поверхность без зазоров и швов обеспечивает полное соответствие полов санитарным нормам – их легко мыть и дезинфицировать, в них отсутствуют труднодоступные для уборки места, в которых могут скапливаться бактерии и микробы. Беспыльность также важна для медицинских помещений, особенно в процедурных и операционных кабинетах.

Учитывая, что в больницах всегда многолюдно, требования к их пожаробезопасности достаточно строги, поэтому самым оптимальным вариантом для таких учреждений станут негорючие наливные полы.

Экономическая и практическая выгода покрытий

Благодаря высокой скорости укладки наливного пола ремонт в помещении не потребует много времени, а обновлять покрытие не придется на протяжении десятков лет. Высокая износостойкость наливных полов обеспечит сохранность презентабельного внешнего вида. Укрепить поверхность пола для помещений с большой проходимостью, таких как коридоры и вестибюли, поможет применение топпингов – специальных составов, которыми покрывают поверхность на завершающих этапах укладки.

Виды наливных полов

Для медицинских учреждений подходят полы на эпоксидной или полиуретановой основе, а также материалы с кварцевым наполнителем.

Эпоксидные полы, помимо беспыльности, пожаробезопасности и износостойкости, обладают еще одним важным свойством – они не искрят, а потому подходят для помещений специального назначения с большим количеством медицинского оборудования (операционные, кабинеты рентгена и томографии) или скоплением взрывоопасных веществ (склады, лаборатории).

Полиуретановые полы, кроме того, еще и эластичны, поэтому упавшие на них предметы не наносят покрытию значительного вреда.

Кварцевый наполнитель, имеющий высокую степень износостойкости, в большей степени подходит для помещений с большим скоплением людей. Широкий выбор цветовых решений позволяет красиво оформить, например, вестибюли и коридоры.

Стоимость наливных полов зависит от разных факторов:

В компании Polimer-S-Group представлены наливные полы в нескольких вариантах исполнения, подходящих для медицинских и фармацевтических учреждений. Наши специалисты помогут вам подобрать подходящее покрытие, произведут все необходимые расчеты и выполнят работы в кратчайшие сроки и с неизменной гарантией качества. Использование современных материалов и строгое соблюдение технологии укладки полов позволяют в итоге получить покрытие, которое прослужит не один десяток лет, при этом сохранив первоначальный привлекательный внешний вид.

Оформить заявку в нашу компанию