Полы для спортивных объектов

Устройство полов для спортивных объектов имеет свои особенности. Помимо привлекательного внешнего вида, напольные покрытия в таких зданиях должны обладать следующими характеристиками:

Типы спортивных покрытий

В помещениях, в зависимости от условий эксплуатации, обычно используют следующие виды полов:

Наливные спортивные полы

Наливные полы представляют собой эластичное бесшовное покрытие, подходящее для танцев, фитнеса и игровых видов спорта. Такая поверхность полностью соответствует требованиям к спортивным напольным покрытиям: она износостойкая, безопасная и комфортная в использовании. Также стоит отметить, что спортивные наливные полы, как правило, оснащаются амортизационным слоем: он снижает риск травматизма и смягчает удары при падении.

Кроме того, в состав полимерных полов добавляют различные компоненты, улучшающие их эксплуатационные свойства: прорезиненную крошку, которая повышает эластичность и долговечность материала, и полимеры, увеличивающие срок службы и позволяющие эксплуатировать пол в открытом и закрытом пространстве. Из широкой цветовой палитры полимерных полов всегда можно подобрать подходящий вариант.

Во многих спортивных комплексах используют комбинированные напольные покрытия: для каждого зала – основного помещения, раздевалки, коридоров, секционных площадок – наиболее подходящее. Это позволяет сэкономить и подобрать оптимальный вид полимерных полов с учетом нюансов эксплуатации.

Оформить заявку в нашу компанию