Наливные полы для складов и производственных помещений

Широкое распространение в последнее время получили наливные полы. Высокая популярность таких покрытий связана с присущим им уникальным сочетанием высокой износостойкости, механических свойств и эстетичности при небольших затратах на устройство и эксплуатацию.

Требования к напольным покрытиям складских помещений

Полы для складов, ангаров и терминалов должны обладать:

  • стойкостью к повреждениям, ударным нагрузкам и истиранию, которая обеспечивает долговечность покрытия;
  • устойчивостью к воздействию химических веществ (это особенно важно для складов, на которых хранится химическая продукция);
  • стойкостью к перепадам температуры (актуально для неотапливаемых или открытых помещений);
  • водонепроницаемостью;
  • гигиеничностью и экологичностью;
  • нескользящим верхним покрытием;
  • высокой пожаробезопасностью.

Для складских помещений подойдут эпоксидные наливные покрытия, которые при небольших затратах позволяют получить прочное основание, устойчивое к разрушающим воздействиям. Альтернативой могут стать полиуретановые наливные полы, характеризующиеся высокой прочностью и эластичностью. Они хорошо выдерживают нагрузки, не пылят и просты в уходе. Самым недорогим вариантом покрытия для складов и ангаров являются бетонные наливные полы с топпингом или полимерной пропиткой: они образуют чистую, гладкую и крепкую поверхность.

Покрытия для промышленных зданий

Полы для производственных помещений должны быть прочными, долговечными и простыми в уходе. Выбор покрытий осуществляют в зависимости от специфики производства и условий эксплуатации в той или иной сфере. Например, в цехах химического производства поверхности должны быть устойчивы к воздействию агрессивных веществ. В фармацевтической и пищевой промышленности основным требованием является беспыльность, в металлургии на хладокомбинатах – высокая сопротивляемость экстремальным температурам.

При выборе типа наливного пола необходимо учитывать всю совокупность нагрузок, в том числе и специфических,. В зависимости от условий в промышленных зданиях могут использоваться:

  • полимерные наливные полы. Полиуретановые покрытия больше всего подходят для «чистого» производства (пищевого, фармацевтического), эпоксидные – для цехов, метилметакрилатные считаются универсальными;
  • бетонные полы. Упрочняющий слой или пропитка повышают качество такого основания – делают его более плотным, прочным и влагостойким.

Наливные полы для складских и промышленных зданий обладают высокими эксплуатационными свойствами и надолго сохраняют исходный внешний вид. Они не требуют особенного ухода и предусматривают возможность машинной уборки.

Связаться с нами

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности сайта.

Ваши данные успешно отправлены.

Благодарим за проявленный интерес.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.