Наливные полы: классификация

Очевидно, что условия эксплуатации напольных покрытий в бытовых и промышленных условиях существенно отличаются. Более того, требования к ним для склада и, скажем, производственного помещения также различны. Тем не менее, все промышленные полы объединяет тот факт, что они должны быть износостойкими, долговечными и отвечать санитарно-гигиеническим нормам. Для заливки полов промышленного назначения используются специальные составы.

Классификация полов по типу материала

На смену морально устаревшим бетонным покрытиям приходят инновационные материалы для заливки полов. В зависимости от назначения помещения к напольным покрытиям предъявляются различные эксплуатационные требования, поэтому для заливки наливного пола используются различные составы:

  • полиуретановые – в качестве основного вещества в них присутствуют полимерные соединения, которые становятся твердыми в результате контакта с воздухом. Их основные достоинства – это эластичность, высокая прочность на разрыв, устойчивость к химическому воздействию, механическим и ударным нагрузкам. Кроме того, заливка наливного пола на основе полиуретана позволяет защитить бетонное основание и финишный слой пола от губительного воздействия кислот, щелочей, масел. По этой причине их часто выбирают для устройства покрытий в производственных цехах, на предприятиях химической промышленности;
  • эпоксидные – основным компонентом этих составов для заливки полов является эпоксидная смола. Кроме того, в композицию пола входят отвердители и предполимерные составляющие. Особенности химического состава накладывают некоторые ограничения на применение таких полов – для них характерна незначительная ломкость, по этой причине они заливаются в помещениях с небольшими механическими нагрузками. Относительно невысокая стоимость заливки пола на основе эпоксидных смол делает его экономически выгодным решением при оформлении офисов, магазинов и прочих гражданских объектов;
  • высоконаполненные – в этих покрытиях соединены воедино лучшие свойства описанных выше составов. Наливные напольные покрытия этого типа одновременно выполняют две функции – защитную и декоративную. Благодаря уникальному составу они проникают в поры бетонного основания, образуя ультрапрочную, монолитную поверхность.

Укладки полов любого типа предполагает соблюдение определенной технологии. В общем виде она включает выравнивание и обеспыливание поверхности, грунтование, заливку покрытия и топпинга – финишного слоя с различными свойствами (обеспыливающими, антистатическими, противоскользящими).

Специалисты нашей компании обладают колоссальным опытом устройства наливных полов – за многие год работы их силами было выполнено устройство покрытия полов на десятках объектов. Исключительное качество, разумная цена заливки пола, привлекательные гарантийные условия – это наше кредо!

Этапы сотрудничества

Звонок менеджеру для консультации
Звонок менеджеру
Вызов специалиста
Вызов специалиста
Замеры и предварительный расчет
Предварительный расчет
Подписание договора
Подписание договора
Выполнение работ
Выполнение работ
Оценка результата
Оценка результата

Почему мы?

Гарантии
Гарантии на все
работы
Опыт
Многолетний
опыт
Рост и развитие
Рост
и развитие
Демократичные цены
Демократичные
цены
Передовые технологии
Передовые
технологии

Связаться с нами

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности сайта.

Ваши данные успешно отправлены.

Благодарим за проявленный интерес.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.