Бесшовные полимерные полы: виды и особенности создания

Этот тип полимерных наливных полов обладает высокой сопротивляемостью к внешних воздействий. Кроме того, его устройство исключает стыки, что позволяет сделать покрытие идеально ровным. В силу перечисленных свойств такие полы – оптимальный вариант для цехов промышленных зданий, складов, автосервисов. Их, как эстетически привлекательный и несложный в уборке вариант, нередко используют в административных и торговых помещениях. Основу данных наливных полов в большинстве случаев составляют полимерные безусадочные материалы.

Виды бесшовных покрытий

Бесшовные полы бывают четырех типов (в зависимости от преобладающего вещества в составе):

  • Эпоксидные наливные полы – благодаря высокой прочности и износостойкости наиболее распространенный вариант для производственных складов, стоянок техники, в цехах – везде, где предполагается высокая проходимость как техники, так и людей.
  • Полиуретановые покрытия – высокая эластичность позволяет использовать их для предприятий, где в ходе производственного процесса образуются повышенные вибрации.
  • Полиэфирные полы – из-за разнообразия цветовых решений и способности создать тонкий, но при этом прочный слой, используются чаще в административных помещениях и офисах.
  • Акриловые покрытия на основе метилметакрилата устраиваются на пищевых предприятиях, а также в цехах, где осуществляется работа с нефтью. Выдерживают до -30 ºС, поэтому подходят для открытых пространств и неотапливаемых помещений.

Особенности укладки

В зависимости от типа швов бетонные полы имеют некоторые нюансы устройства.

Температурные и деформационные швы. Первые имеют ширину 20-40 мм и выполняются для компенсирования негативных изменений в результате температурных воздействий. Деформационные швы шириной 30-50 мм располагаются на стыках фундаментов по всей высоте постройки и необходимы, чтобы восполнить независимые подвижки конструкции здания. В случае обязательного устройства швов выполнить бесшовное покрытие сразу невозможно, ведь их ширина может варьироваться в зависимости от подвижности здания и смены температуры. Потому для получения однородной поверхности пространство швов или заполняют герметиком, или закрывают подвижными металлическими конструкциями, после чего наносят полимерное покрытие.

Изоляционные швы устраиваются вдоль несущих конструкций: стен, колонн и т.д. Задача – исключить распространение деформаций постройки на бетонное основание и несущие конструкции. Бесшовное покрытие наносится сразу, без предварительной подготовки. Изоляционные швы, расположенные на стыках стен и колонн, либо заполняют герметиком, либо маскируют плинтусом.

Усадочные (компенсационные) швы имеют ширину 4-5 мм и предотвращают растрескивание стяжки на ранних стадиях ее твердения (до 10 дней). Из-за небольшой ширины позволяют организовать на основании любой вариант бесшовного покрытия, причем без предварительной подготовки.

При правильной организации процесса и подборе оптимальных материалов получается высокопрочное бесшовное покрытие, максимально соответствующее заданным условиям.

Этапы сотрудничества

Звонок менеджеру для консультации
Звонок менеджеру
Вызов специалиста
Вызов специалиста
Замеры и предварительный расчет
Предварительный расчет
Подписание договора
Подписание договора
Выполнение работ
Выполнение работ
Оценка результата
Оценка результата

Почему мы?

Гарантии
Гарантии на все
работы
Опыт
Многолетний
опыт
Рост и развитие
Рост
и развитие
Демократичные цены
Демократичные
цены
Передовые технологии
Передовые
технологии

Связаться с нами

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности сайта.

Ваши данные успешно отправлены.

Благодарим за проявленный интерес.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.